3.03.18 Паломническая поездка в Иоанно-Богословский монастырь

В первую субботу нашей не очень весны  мы побывали в еще одной паломнической поездке. Сначала посетили храм иконы Божьей Матери Иерусалимской в Бронницах, где приложились к иконе Богородицы.

Затем отправились в Иоанно-Богословский монастырь, где посетили два храма, а в ходе экскурсии узнали об истории и святынях этого места. Приложились к чудотворной иконе Богородицы Тихвинской и Корчевной, помогающей при страсти винопития, — ее нам вынесли из алтаря. Интересно было побывать в костнице, где покоятся кости усопших братий. После этого посетили святой источник вблизи монастыря, набрали целебной воды, а самые смелые даже приняли омовение.

После этого отправились в село Константиново, где родился Сергей Есенин. Побывали в его доме, а также в доме священника, который крестил и отпевал поэта, не поверив в версию о самоубийстве. Побывали и в храме, где Сергей Есенин был крещен, проводил много времени и где его отпевали.

Спасибо настоятелю протоиерею Сергию Волкову и экскурсоводу Людмиле за организацию и проведение еще одной интересной и полезной поездки! Новые места, прекрасные пейзажи и архитектурные «деликатесы», хорошая компания, сочетание духовного обогащения и отдыха для души, укрепление сил в Великий пост, — ради всего этого точно стоит встать пораньше даже в выходной. Интересно, какое «меню» нас ждет следующий раз?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *